Como fazer almôndegas com molho passo a passo

Aprenda como fazer almôndegas com molho passo a passo:

Ingredientes:
• 1 pão francês
• ½ xícara (chá) de leite
• 700 g de carne moída
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (chá) de alecrim
• 1 colher (chá) de cominho
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de molho de pimenta
• Óleo, o suficiente
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 ½ xícaras (chá) de molho de tomate
• 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
• 1 colher (chá) de açúcar
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado

Como fazer almôndegas com molho passo a passo

Modo de preparo da receita:

• Umedecer o pão no leite. Reservar.
• Em uma tigela, misturar a carne, o ovo, o pão umedecido, a mostarda, o alecrim, o cominho, o orégano e o molho de pimenta até que filhe homogêneo.
• Modelar as bolinhas. Reservar.
• Aquecer o óleo em um frigideira alta de molho que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas e fritá-las.
• Colocá-las sobre um papel absorvente. Reservar.
• Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho.
• Acrescentar o molho, o tomate, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, misturar e deixar apurar por 15 minutos no fogo médio.
• Colocar as almôndegas em um refratário, despejar o molho e salpicar o queijo.
• Levar ao forno médio (180 ºC) por cerca de 15 minutos.

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