Como fazer pamonha receita de Ana Maria Braga

Nesta época de festas juninas que tal aprender fazer pamonha?

Separe os seguintes ingredientes:
- 6 espigas médias de milho verde bem novo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 lata de leite
- meia lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

Como fazer pamonha de Ana Maria Braga?

- Primeiro pegue as espigas de milho, corte a base e descasque-os, limpe bem as folhas e as espigas.

- Em seguida rele as espigas, ou caso queira, corte o milho rente à espiga, e bata no liquidificador com o açúcar, leite condensado e o leite. Caso queria o coco ralado pode ser incluído. Reserve esta mistura.

- Em uma panela fundo afervente bem rápido as folhas de milho para que elas amoleçam. Separe as que ficarem menores e desfie formando tiras estreitas.

- Com as maiores pegue a folha e segure-a no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas, em seguir dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Atenção, as folhas tem que estar totalmente revestidas pela palha para que não escorra o creme de milho na hora de embalar.

- Agora segure o pacotinho feito por você pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda e feche o pacote, amarrando com a tira.

- Em panela de 20cm deposite os pacotinhos e cozinhe em água fervente até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Quando chegar a este ponto retire-as da água e escorra bem.

Esta deliciosa receita de pamonha pode ser servida quente ou fria.

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